jeudi 11 juillet 2013

Sandwich chèvre, romarin et pêches

Si, si, un sandwich à la pêche ! 
J'aime bien mélanger les fruits et le fromage, mais cette fois, c'est une inspiration toute anglaise qui guide cette recette. Les produits n'ont rien des classiques de la Grande-Bretagne, mais c'est plutôt l'idée du sandwich sucré/salé qui vient d'outre-manche. Je m'explique... 

Lorsque j'étais en Angleterre, j'ai été invitée chez une petite dame à la campagne pour prendre le thé. Vous imaginez ma joie de découvrir ce rituel de la gastronomie anglaise... Et quelle ne fut pas ma surprise de découvrir, pour accompagner le thé et en plus des traditionnels scones avec de la confiture, des sandwichs ! Oui, du thé et des sandwichs (j'ai eu l'occasion de découvrir par la suite que ça n'avait rien d'inhabituel, bien au contraire...). 
Un peu étonnée au départ, je dois dire que j'ai bien aimé mes petits sandwich "comcombre/jambon" et "oignon/cheddar" avec du thé. Donc pourquoi ne pas inverser la tendance et faire d'un sandwich "normal", un sandwich un peu sucré ? 

Je ne vous propose tout de même pas un "chèvre/fraise tagada", mais le goût est surprenant. Parfait pour un pique-nique au pied levé :-)


Sandwich chèvre, thym et pêches (pour 4 sandwichs)
4 grandes tranches de pain de mie
60 g de chèvre frais
1 petite pêche
1 branche de romarin

Découper la croûte des tranches de pain. Détailler chacune d'entre elles en deux triangles et les faire griller. 

Laver la pêche et après avoir délicatement retiré le noyau, la couper en tranches fines. 

Tartiner les tranches de pain de mie grillées de fromage de chèvre et déposer sur la moitié d'entre elles des tranches de pêche. Parsemer de romarin et refermer les sandwichs. 

Servir immédiatement.

-----------------

Per la VERSIONE ITALIANA, potete leggere la ricetta sul sito Chez moi à Bordeaux QUI

7 commentaires:

  1. des saveurs qui se marient à merveille! un pur bonheur
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. C'est très original ce mariage! Ca doit avoir une saveur toute particulière!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est assez sympa si on aime le sucré-salé :-)

      Supprimer
  3. Bonsoir bonjour Gabrielle
    Fini le four, il fait trop chaud !
    Super l'idée des sandwichs, entre le très anglais mimosa et une association que j'adore - chèvre thym et cerise que vous proposez en bouchées - je vais faire, et peut être aussi avec une association cassis qui marche très bien avec le chèvre, pour rester dans la salé-sucré.
    Tant d'idées, dommage qu'on ne fasse que 2 repas par jour !
    jacqueline

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup Jacqueline :-)

    C'est vrai que cassis / chèvre c'est pas mal non plus... Je crois bien que le chèvre est l'ami des fruits en cuisine ^_^

    Bon week-end à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les chèvres sont mes grand(e)s ami(e)s, en cuisine fruits ou légumes, natures ... et sur pattes.

      Bon week end à vous
      jacqueline

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...